Brócoli y Caqui

 ¡¡ Hola!!

Ya estamos de vuelta por el #blog de nuestro #comercioalimentario y hoy vamos a comentar sobre los  alimentos de España , un libro de información extra para los curiosos de la  fruta, hortalizas y verduras

A continuación redactaremos un breve información sobre dos  productos en especial de temporada de invierno, tales como el "Caqui y Brócoli"; ya que nos agrada las papilas gustativas con su sabor. 

Caqui                                                    

Propiedades nutricionales que nos ofrece este tipo de alimento:
Contiene hidratos de carbono 16% , (fructosa ó glucosa).

Son pigmentos amarillos anaranjados y la vitamina C.

Minerales: Potasio en menor cantidad y  magnesio


Estacionalidad:

Temporada de recolección y mejor época de consumo es de Octubre a Diciembre.

¿Cómo prepararlo y disfrutarlo?

1º Una vez maduro, se abre de forma sencilla y la pulpa se puede comer con cuchara ó cuchillo.

2º Se puede consumir en modo tierno y en  un proceso apto para consumir.

3º Sirve para la elaboración de postres, bebidas ó batidos.

Brócoli

 Nutricionales: 
Fuente beneficiosa  de vitamina C  y vitamina A, ayuda al desarrollo de las células en el organismo.
Minerales: Potasio con mínimas cantidades de calcio, sodio y magnesio.
Contiene una IMPORTANTE proporción de azufre "fuerte olor durante su cocción" y fibra.

¿Cómo prepararlo y disfrutarlo?
Es aconsejable acompañarlo con verduras y consumirlo crudo.
 
PREPARACIÓN
1º   Saltemos el brócoli (cubierto de bechamel y gratinado en el horno).   
 2º  Al vapor con mayonesa, salsa vinagreta. 
    Elaboración de sopas y purés.   
4º    Conviene lavarlo a chorro de agua en vez de sumergirlo.
5º   Al cocinarlo, deberemos separar los ramilletes en diferentes tamaños, para que se cocinen al mismo tiempo todos.             


 Consejo del día: ¡¡Hay que comer cinco piezas de fruta y verdura al día!!

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Cocinado #lubina y #verdel